"Freunde der Grundschule am Mohnweg e. V."

Tue Gutes und rede darüber...

13.11.18, 18:30 Uhr Vereinssitzung
im Speisesaal der Schule,
16.11.18 Laternenumzug

Unser Förderverein „Freunde der Grundschule am Mohnweg e. V.“ wurde am 16. September 1998 beim Amtsgereicht Berlin-Charlottenburg als gemeinnütziger Verein unter der Nummer VR 18536 ins Vereinsregister eingetragen. Seitdem dient der Verein dem schulischen Zweck und unterstützt unsere Grundschule bei ihren täglichen Aufgaben.

Was leistet der Förderverein?
  • Wir unterstützen die Schule beim Kauf von zusätzlichem Lern, Lehr-, Anschauungs-, Spiel- und Bastelmaterial (z. B. Unterstützung der Radfahrausbildung für die 3 und 4. Klassen, Unterstützung des NaWi-Unterrichts durch Kauf von Kleinmaterialien)
  •  Wir unterstützen die Schülerinnen und Schüler durch Finanzierung von Auszeichnungen, Preisen, anteiligen Teilnahmebeitrag bei Wettbewerben (z. B. Bezuschussung der Teilnehmerbeiträge Mathewettbewerb Känguru, HEUREKA, Englischwettbewerb Big Challenge,  Vorlesewettbewerb u. a.)
  • Wir übernehmen einen finanziellen Beitrag für die jährliche Konfliktlotsenfahrt
  •  Wir helfen bei der Organisation, Mitgestaltung und Durchführung des jährlichen  Sommerfestes, der Einschulungsfeier, des Martinumzuges, des Weihnachtsbasars, der Talentshow u. a.
  • Wir sind aktiv bei der Organisation und Durchführung von „Altglienicke singt“ beteiligt.
  • Wir unterstützen die Öffentlichkeitsarbeit der Schule durch den Kauf und Verkauf von Schul-T-Shirts
Welche Projekte haben wir bereits umgesetzt?
  • Kauf einer Sitzbank für den Schulhof
  • Kauf eines 12-Kanal Mischpults für Veranstaltungen
  • Kauf eines Drahtlossystems aus Taschensender und Empfänger
  • Unterstützung unserer Klassen beim Projekt TuWas
  • Kauf von Mikroskopen für den NaWi-Unterricht
  • Durchführen eines Vortrages zum Thema „Das Lernen lernen“ für die Eltern unserer Schülerinnen und Schüler
  •  Organisation und Durchführung eines Trödelmarktes
Der Förderverein finanziert sich ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge und Spenden. Um die Schule in ihrer Arbeit mit unseren Kindern aktiv zu unterstützen, braucht es viele helfende Hände, z. B. Einkauf erledigen, Kuchen backen, Brötchen schmieren, Grillen. Wir freuen uns über jedes aktive Mitglied, das uns bei der Arbeit unterstützt. Hier finden Sie unsere Satzung  [22.4 KByte] und den Aufnahmeantrag [76.2 KByte].

Jede Spende ist willkommen und kommt den Schülerinnen und Schülern unserer Schule zu Gute.

Kontoinhaber:          Freunde der Grundschule am Mohnweg e. V.
IBAN:                       DE82 1007 0848 0671 5015 00
BIC:                          DEUTDEDB110

Unter dem Motto "Helfen kostet nix" können Sie uns mit Ihrem Einkauf über Schulengel und Bildungspender unterstützen. Ihr Einkauf wird nicht teurer. Der jeweilige Job, bei dem Sie einkaufen, spendet uns den porzentualen Wert aus Ihrer Gesamtsumme.
Wählen Sie uns einfach bei jedem Einkauf aus und spenden Sie automatisch an unseren Verein.

Der Vorstand bedankt sich an dieser Stelle bei allen Spendern, allen Mitgliedern und ehrenamtlichen Helfern, ohne die die Arbeit des Vereins nicht möglich wäre.

Vorstand des „Freunde der Grundschule am Mohnweg e. V.“

Vorsitzende:     Tina D. Burghardt

Stellvertreter:    Mathias Karbaum