Liebe ehemaligen SchülerInnen und Eltern aus der Grundschule am Mohnweg

nun ist es tatsächlich so weit. Unsere Frau Tlapák wird ihren definitiv allerletzten Arbeitstag am 18.10.2018 haben. Dann geht sie, wie man so schön sagt, in ihren wohlverdienten Ruhestand. Frau Tlapák hatte über 20 Jahre als Schulleiterin der Grundschule am Mohnweg immer für alle ein offenes Ohr. Dies möchte sie auch am 18.10.2018 nicht ändern. Jeder, der sich persönlich von Frau Tlapák verabschieden möchte, ist an diesem Tag sehr gern in unsere Grundschule (8:30 Uhr bis 12:30 Uhr und ab 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr) eingeladen.

Wenn Sie es nicht einrichten können persönlich zu kommen, können Sie Frau Tlapák über die Schulmail erreichen oder per Post.

Anmeldung für die Einschulung am 10. August 2019

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigten,
wenn Ihr Kind im Zeitraum vom 1. Oktober 2012 bis 30. September 2013 geboren ist, wird es am 1. August 2019 schulpflichtig.

Bitte melden Sie Ihr Kind im Zeitraum vom 04.10. bis 17.10.2018 in der Grundschule Ihres Einzugsgebietes an.

In unserer Schule nimmt unsere Schulsekretärin, Frau Liebe, im Schulsekretariat die Anmeldung Ihres Kindes

Montag, Dienstag, Mittwoch und Freitag von 8:00 Uhr bis 14:00 Uhr
und Donnerstag von 8:00 Uhr bis 18:00 Uhr

entgegen. Wir freuen uns auf Sie.
[76.3 KByte] für alle Informationen einfacht hier klicken

Herzlich willkommen auf der Internetseite unserer Grundschule am Mohnweg

Schön, dass Sie hier sind.

Mit der Einschulung Ihres Kindes beginnt ein neuer und aufregender Lebensabschnitt. Unter diesem Link finden Sie ganz schnell und einfach, ob wir in Ihrem Einzugsgebiet liegen und die Formulare für die Anmeldung sowie die Termine.

Wenn ja, freut sich Ihr Kind auf eine Schule, die Integration und Inklusion lebt. Unsere Schule ist komplett barrierefrei, somit können wir SchülerInnen mit körperlichem Handicap beschulen. Wir sind eine sportbetonte Schule. Auch wissenschaftlich interessierte Kinder kommen zum Zuge. Wir gehören „Zum Haus der jungen Forscher“... Wir laden Sie ein, auf den nächsten Seiten noch viel mehr über uns zu erfahren.

In unserer Schule lernen Kinder im Alter zwischen 5 und 13 Jahren. Wir sind eine Halbtagsschule mit offenem Ganztagsbetrieb. Ihre Kinder können im Frühhort vor Schulbeginn von 6:00 bis 7:30 Uhr und nach Schulschluss bis 18:00 Uhr betreut werden. Über den oben angehefteten Link können Sie sich auch über die Anmeldung und Kosten für den Hort informieren und wie dieser zu beantragen ist.

Kontaktdaten der Schule

Schulleitung: